Sabe aquele frango assado, que você normalmente compra nos domingos para almoçar com a família. E depois do almoço fica se perguntando, como eles temperam esse frango que fica assim tão gostoso? Pois então, nesta matéria vamos te ensinar à preparar essa receita, que vai te surpreender no sabor, e temos a certeza de que, vai ficar melhor do que esses que você compra. Experimente fazer na sua casa, que toda a sua família vai adorar e te fazer muitos elogios
Vamos mostrar à seguir, os passo à passo desta receita deliciosa.
Ingredientes:
- 700 ml de suco de laranja
- ¹/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2 kg)
- 1 xícara (chá) de mel
- Azeite para untar
Ingredientes para a Farofa:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
- 4 e ¹/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta.
Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos.
Desligue e reserve. Escorra o frango e seque com papel-tolha.
Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.
Retire, pincele com mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Retire e sirva com a farofa restante.