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Frango Assado com Farofa

Sabe aquele frango assado, que você normalmente compra nos domingos para almoçar com a família. E depois do almoço fica se perguntando, como eles temperam esse frango que fica assim tão gostoso? Pois então, nesta matéria vamos te ensinar à preparar essa receita, que vai te surpreender no sabor, e temos a certeza de que, vai ficar melhor do que esses que você compra. Experimente fazer na sua casa, que toda a sua família vai adorar e te fazer muitos elogios

Vamos mostrar à seguir, os passo à passo desta receita deliciosa.

Ingredientes:

  • 700 ml de suco de laranja
  • ¹/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2 kg)
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Azeite para untar

Ingredientes para a Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 4 e ¹/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:

No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, sal e pimenta.

Despeje sobre o frango, cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Junte a cenoura, a couve, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos.

Desligue e reserve. Escorra o frango e seque com papel-tolha.

Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.

Amarre as pernas com barbante e coloque em uma fôrma untada.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.

Retire, pincele com mel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva com a farofa restante.

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