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Depois que aprender este pão de liquidificador, você pouco irá à padaria – é simplesmente rápido, prático e muito econômico!

Quem precisa de uma padaria quando se sabe fazer um pão caseiro delicioso? A receita que ensinaremos neste post é tão fácil que você pode fazer no conforto da sua casa. Além disso, não vai precisar se preocupar com todos os prejuízos que o alimento traz à saúde.

Estamos dizendo isso porque é muito comum ouvirmos as pessoas culpando o pão pelo excesso de gordura. No entanto, é preciso entender que 100 gramas de pão contribuem nos fornecem apenas 280 calorias. E sabe quantas calorias precisamos por dia? 1.500!

Isso porque as calorias são convertidas em energia para o bom funcionamento do cérebro e dos músculos. Na verdade, se você consumir a quantidade certa de carboidratos através do pão, seu corpo reservará proteínas para se manterem saudáveis.

Ou seja, não há necessidade de fugir desse alimento tão precioso. Só o cheirinho bom do pão assado já nos dá uma sensação muitíssimo boa. Agora imagine só o prazer que é comer um pãozinho artesanal, feito por você, sem conservantes ou outros aditivos químicos.

Vale a pena experimentar! Os ingredientes são fáceis de encontrar e muito econômicos. É possível até que você já os tenha na despensa.

Ingredientes:
– Farinha de trigo,
– 1 colher (sopa) de manteiga,
– Meia colher (sopa) de sal comum,
– Meia xícara de leite líquido,
– 1 colher (sopa) de açúcar.
– 2 batatas cozidas,
– 15 g de fermento fresco (ou 1/3 de um pacotinho do seco),
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva,
– 2 ovos

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
Feito isso, coloque a mistura batida no liquidificador numa tigela e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo.
Depois amasse bem até alcançar uma consistência firme e deixe descansar por, pelo menos, meia hora.
Se desejar, você pode rechear com azeitona, orégano ou outros ingredientes saudáveis.
A ideia é modelar a massa no formato de pão e, em seguida, pincelar a parte de fora com um pouco de ovo batido.
Leve a massa ao forno a 180º C, a fim de assar.
Deixe até que doure.

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