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Chá de cebola, orégano e maçã: fortalece a imunidade e previne doenças respiratórias

Este chá de cebola, orégano e maçã é o segredo de muitas pessoas para se manterem saudáveis de maneira natural e sem remédios químicos. Ao consumir este chá de cebola com orégano e maçã, você fortalecerá sua imunidade, reduzindo bastante o risco de contrair viroses e outras doenças. Juntos, esses três ingredientes podem proporcionar muitos benefícios ao corpo.

Benefícios da cebola – A cebola possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e desintoxicantes. Ela é rica em vitaminas A, B6, C, ferro e potássio. Além disso, contém uma substância volátil chamada alil, que tem propriedades bactericidas e fungicidas.

Confira os principais benefícios da cebola para a saúde:

Problemas respiratórios: Por ser rica em vitaminas A e C, a cebola é ideal para aliviar doenças respiratórias. Além do mais, graças aos seus compostos ricos em enxofre, ela ajuda a reduzir os sintomas de bronquite, gripes e resfriados.

Fortalece as defesas: A cebola é rica em compostos de enxofre e dissulfeto de alilpropil, substâncias que contribuem para o aumento da produção de glóbulos vermelhos e brancos.

Diante disso, aumenta a eficiência defensiva do nosso corpo. Ela também possui propriedades bactericidas e fungicidas. Essas propriedades ajudam a eliminar muitos vírus e impedir o seu desenvolvimento.

Previne doenças cardiovasculares: A cebola possui enxofre em sua composição, que ajuda a evitar a agregação plaquetária e a formação de tromboses (ou seja, melhora a coagulação do sangue).

Isso também se dá, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que promovem a circulação sanguínea. Além disso, controla os níveis de colesterol e triglicerídeos.

É digestiva: A cebola favorece a digestão, estimula o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas. Ela também ajuda na eliminação de toxinas que são produzidas no estômago após a digestão. Importante: deve-se evitar a cebola em casos de azia.

Atua como diurético: Por ser rica em potássio e ter baixo teor de sódio, a cebola atua como diurético e ajuda nos casos de edema, hipertensão e pernas pesadas.

Funciona como probiótico: A cebola é rica em frutoligossacarídeos, que são probióticos que estimulam o crescimento de bifidobactérias no intestino. Com isso, inibe o desenvolvimento de bactérias patogênicas, equilibra a flora intestinal e reduz o risco de câncer de cólon.

Tem atividade antioxidante: Pelo fato de conter quercetina, um flavonoide com propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas, a cebola atua como um ótimo antioxidante.

É um suplemento antidiabético: A cebola ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue de pessoas diabéticas. Isso se dá, graças à sua riqueza de cromo, que faz parte do chamado FTG (fator de tolerância à glicose).

Benefícios do orégano – O orégano é rico em antioxidantes, ajuda a combater vírus e bactérias. Esse tempero contém vitaminas A, C, E e K, além de fibras, folato, ferro, magnésio, vitamina B6, cálcio e potássio. Além disso, possui outros imperdíveis benefícios, que você confere na sequência.

Combate problemas respiratórios: O orégano ajuda no tratamento de condições respiratórias. Isso é possível porque a planta possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e expectorantes, que atuam contra gripe e bronquite. Além disso, essas propriedades auxiliam no tratamento de casos de tosse excessiva e problemas brônquicos.

Ajuda na digestão: O orégano possui carvacrol, borneol e timol, componentes que ajudam na função digestivas e nos espasmos intestinais. Além disso, devido às propriedades carminativas, ajuda a expelir gases intestinais e é antiespasmódico.

Protege contra problemas cardiovasculares: Pelo fato de possuir flavonoides como a naringenina, o orégano ajuda a melhorar a circulação.

Com isso, atua como anticoagulante, evitando a coagulação do sangue e prevenindo problemas cardiovasculares. Além disso, evita o aparecimento de tromboses e alivia dores de cabeça causadas pelo mau suprimento de sangue para o cérebro.

Combate insônia: O orégano também é altamente recomendado para resolver distúrbios do sono, como insônia ou dificuldade para dormir. Devido às suas propriedades sedativas, é muito adequado para o tratamento de casos de ansiedade e nervosismo.

Benefícios da maçã – A maçã é uma das frutas mais completas e saudáveis. A concentração de fibras e vitaminas dos grupos B, C e E faz dela uma importante aliada na prevenção de doenças.

Saiba mais sobre seus benefícios

Problemas respiratórios: A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e a proteger os pulmões. A fruta também possui propriedade adstringente, auxiliando contra dores de garganta e nas cordas vocais.

Combate hipertensão: A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos. Além disso, substitui o sódio pelo íon potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.

Reduz o colesterol: Graças à pectina, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol. Além disso, por reduzir açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, ela serve para normalizar os níveis de glicose.

Melhora saúde intestinal: A maçã contém grande quantidade de fibras, o que ajuda a estabilizar o intestino. Dessa forma, auxilia na prevenção de doenças como diverticulite, no surgimento de hemorroidas, entre outras.

Reforça as defesas: A maçã é rica em vitamina C e, por isso, estimula o sistema imunológico, reforçando as defesas e prevenindo gripes e resfriados.

É purificadora: Por ser rica em potássio e com baixo teor de sódio, a maçã ajuda a eliminar líquidos e toxinas do corpo. Graças a esse efeito de limpeza, combate doenças inflamatórias como gota, artrite e doenças reumáticas. Isso se deve devido aos seus ácidos orgânicos e taninos, que são substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.

Afasta você do diabetes – A maçã ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, algo muito importante para pessoas com diabetes ou em risco de diabetes. Ela ajuda a atrasar a absorção de glicose no intestino e não permite que ela suba rapidamente após as refeições.

Chá de cebola, orégano e maçã – Podemos desfrutar deste chá para fortalecer a imunidade e prevenir doenças respiratórias.

Ingredientes:

– 1 cebola
– 2 colheres (sopa) de orégano seco
– 1 maçã
– 400 ml de água

Modo de preparar:

1- Lave bem a maçã (preserve a casca), corte ao meio e retire as sementes.

2- Depois, corte-a em pedaços menores, juntamente com a cebola descascada, e coloque em uma panela.

3- Adicione o orégano, a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos.

4- Aguarde chegar ao ponto de morno, coe e tome em seguida.

5- Caso queira, pode adoçar com mel, porém dever ser orgânico.

6- Consuma este chá de duas a três vezes por dia.

7- O ideal é que a maçã seja orgânica.

Este é um blog de notícias que contém tratamentos caseiros. Eles não substituem um especialista. Consulte sempre seu médico.

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