0

Açafrão em pó: aprenda a fazer da forma correta e sem sair de casa

O açafrão, também conhecido como cúrcuma, é uma planta medicinal bastante requisitada por ter inúmeras propriedades benéficas ao corpo. No Brasil e em diversos lugares do mundo a forma mais comum e até indicada de usar o açafrão é como tempero.

O pó de açafrão é um tempero amarelado que pode ser usado para condimentar saladas, guisados e sopas, entre outros pratos.

Mas há um problema sério: é difícil encontrar açafrão em pó puro e de qualidade para comprar. O pó muitas vezes é até falsificado e vendido como se fosse o verdadeiro pó de açafrão.

Pensando nisso, na matéria de hoje, trouxemos uma dica de como você pode fazer açafrão em pó, aí mesmo no conforto da sua casa, e ter esse tempero medicinal de qualidade sempre que quiser.

Os poderes do açafrão

O açafrão possui propriedades anti-tumorais, anti-inflamatórias, antioxidantes, laxantes, diuréticas e anti-espasmódicas, podendo ser utilizado para diferentes objetivos, como:

.Diminui os níveis de colesterol;
.Ajuda a emagrecer;
.Combate a dor no estômago;
.Combate inflamações;
.Combate e previne hipotireoidismo, hipertireoidismo e até mesmo câncer de tireoide;
.Aumenta a atividade do cérebro;
.Atua na cura da prisão de ventre

Como fazer o açafrão em pó em casa

Ingredientes: Você vai precisar de apenas 200g de raiz de açafrão

Modo de preparar:
A raiz de açafrão você encontra em feiras livres e, mais raramente, em supermercados. Lave as raízes de açafrão e as pique em pequenos cubos. Em seguida, coloque tudo em um liquidificador ou processador de alimentos para triturar.

Depois que tudo estiver triturado, coloque o açafrão em uma fôrma de aço inox. Caso você não possua uma peça de inox em casa, utilize papel alumínio para forrar alguma tigela ou travessa da sua preferência.

Leve a fôrma com o açafrão até um forno, podendo ser elétrico ou a gás, e deixe na temperatura mínima oferecida pelo equipamento por 30 minutos.

Lembrando que a porta do forno não deve ficar fechada para não aumentar muito a temperatura. Deixe-a entreaberta.

Coloque uma colher de pau para impedir que a porta se feche. Passados os 30 minutos, retire o açafrão triturado do forno e veja se os pequenos grãos já estão secos. Se o açafrão já estiver desidratado, o retire do forno.

Porém, se ainda estiver úmido leve-o ao forno novamente por mais 30 minutos. Repita esse processo por, no máximo, duas horas. Quando o açafrão triturado já estiver devidamente desidratado, leve-o para um moedor de grãos ou liquidificador.

Passe todo o açafrão desidratado no moedor ou liquidificador e ao desligar a máquina, terá o açafrão em pó. Desta forma, você não correrá o risco de comprar pó de açafrão adulterado.

admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *