0

5 bebidas saudáveis ​​para o tratamento da anemia

A anemia é uma doença que ocorre quando os níveis de hemoglobina no sangue diminuem , quase sempre como resultado da deficiência de ferro no organismo. Isto leva a um menor suprimento de oxigênio aos tecidos e células, resultando em fraqueza nos músculos, perda de concentração e problemas na pele e nos cabelos.

Pode ocorrer devido ao baixo consumo de ferro, ou devido a dificuldades na sua absorção. No entanto, certos casos são o resultado de hemorragia, insuficiência renal e complicações devido a intervenções cirúrgicas. Em qualquer caso, é essencial fornecer um tratamento, uma vez que, se for permitido, pode influenciar o surgimento de transtornos mais cuidadosos , como taquicardia, hipertensão e deterioração da memória.

Felizmente, além do tratamento médico, existem remédios de origem natural que podem facilitar o controle de seus sintomas enquanto acelera o processo de recuperação .
Nesta oportunidade, queremos compartilhar 5 bebidas saudáveis, ideais para aumentar a absorção de ferro e neutralizar a fraqueza causada por essa condição.

Suco de cenoura, rabanete e agrião: Devido a sua contribuição significativa de ferro, potássio e zinco, este suco natural atua em favor da recuperação de pacientes com anemia. Sua ingestão favorece a produção de glóbulos vermelhos e, entre outras coisas, melhora a circulação para aumentar a oxigenação das células.

Ingredientes: 1 cenoura – 1 rabanete – 3 folhas de agrião – 1 copo de água (200 ml)

Modo de Preparar: Descasque a cenoura, corte em vários pedaços e coloque-a no liquidificador. Corte o rabanete, lave as folhas de agrião e despeje-as sobre a cenoura. Adicione um copo de água e processe todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumo: Beba o shake com o estômago vazio, todos os dias, até que a anemia seja curada.

Bebida de alfafa, cavalinha e urtiga verde: A combinação de ingredientes nesta bebida natural dá ao corpo vitaminas, minerais e poderosos antioxidantes que, juntos, apoiam o tratamento da anemia. Sua assimilação melhora a qualidade do sangue e ajuda a neutralizar a perda de nutrientes que produz fraqueza e fadiga.

Ingredientes: 1 colher de chá de brotos de alfafa (5 g) – 1 colher de chá de cavalinha (5 g) – ½ colher de sopa de urtiga verde (5 g) – 1 xícara de água (250 ml)

Modo de Preparar: Despeje uma xícara de água em uma panela e adicione as plantas. Deixe a bebida ferver por 3 ou 5 minutos e retire do fogo. Espere que ele se sente à temperatura ambiente e coe.

Modo de consumo: Beba uma xícara de infusão no meio da manhã, todos os dias.

Vinho branco e sementes de funcho: Devido ao seu conteúdo de antioxidantes, minerais essenciais e ácidos graxos, esta bebida de vinho branco e erva-doce pode servir como um complemento para aumentar a produção de glóbulos vermelhos e reduzir a gravidade da anemia.

Ingredientes: 2 xícaras de vinho branco (500 ml) – 3 colheres de sopa de sementes de funcho (30 g) –

Modo de Preparar:  Adicione as colheres de sopa de sementes de funcho em uma tigela de vinho branco. Cubra a bebida e deixe descansar por 5 ou 7 dias.

Modo de consumo: Coe a preparação e tome uma bebida diária.

Leite e Aipo: Se você não é intolerante à lactose, este remédio de leite e aipo pode ser um bom complemento para combater os sintomas da anemia. Contém ferro, ácido fólico e compostos antioxidantes que ajudam a melhorar a qualidade do sangue para otimizar a oxigenação celular.

Ingredientes: 3 talos de aipo – 1 xícara de leite (250 ml)

Modo de Preparar: Ferva uma xícara de leite e, quando ferver, adicione os aipo. Deixe a bebida em temperatura ambiente por 10 ou 15 minutos.

Modo de consumo: Coma a preparação uma vez por dia, até controlar a anemia.

Suco de uvas e salsa: A do sangue para evitar a deterioração das células. Neste tratamento, aumentamos os seus efeitos com as propriedades nutricionais da salsa para obter uma solução eficaz contra a anemia.Ingredientes

Ingredientes: ½ xícara de uvas escuras (75 g) – 2 ramos de salsa fresca – 1 copo de água (200 ml)

Modo de Preparar: Lave as uvas e bata-as no liquidificador com a salsa fresca e um copo de água. Certifique-se de obter uma bebida homogênea e coe-a.

Modo de consumo: Tome o suco depois do café da manhã, por 2 ou 3 semanas seguidas. Você foi diagnosticado com anemia? Você sente fraqueza e fadiga? Se assim for, vá em frente e tente qualquer uma das bebidas mencionadas e verifique os seus benefícios contra este problema.

Claro, se você estiver em tratamento médico, consulte seu especialista antes de tomar esses remédios.

“Este é um blog de notícias que contém  tratamentos caseiros. Eles não substituem um especialista. Consulte sempre seu médico.”

admin

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *